Где купить замороженное мясо в СПб
Замороженное мясо удобно покупать и готовить. Оно подходит для полезных, сытных трапез. Сроки хранения длительные, что также плюс. Цена продукта доступная. Если производитель соблюдает правила заготовок и использует передовые технологии, проблем не будет. По вкусу продукта тоже сложно отличить, готовился он из замороженного либо свежего мяса. Поэтому вопрос, где купить замороженное мясо в СПб, стоит остро для частных покупателей и компаний.
Какой должна быть заморозка
Шоковая либо глубокая заморозка требует применения промышленных установок. Подготовленный продукт определенное время будут держать при температурах 25-35 градусов ниже нуля. Точные условия определяются с учетом размеров куска и сорта мяса. Если все сделать правильно, то после разморозки вкусовые, ароматические качества сохраняются. Поэтому мясо, прошедшее шоковую либо глубокую обработку, пользуется высоким спросом.
Правила выбора и разморозки
Пометка о мгновенной заморозке на фасовке – негласный знак качества. Если такой информации нет, это повод насторожиться. Роль играют сроки годности, дата фасовки, внешний вид упаковки, ее целостность. Если покупаете замороженное мясо в супермаркете, обратите внимание на объемы льда в пачке. Ищете вариант для удаленных заказов? В таком случае отдавайте предпочтение предложениям надежных поставщиков. Нарушение технологии – это прямая угроза для безопасности продукта и здоровья людей, которые его употребляют.
Можете почитать отзывы в сети, узнать, что пишут о компаниях эксперты, СМИ. Репутация поставщика в данном случае очень важна. Правила должны соблюдаться на каждом этапе. Если выберете подходящий бренд, то сможете избавить себя от необходимости тщательно осматривать каждую отдельную пачку, ездить по торговым точкам лично. Есть в открытом доступе отзывы о замороженной мясной продукции разных марок.
Дома храните продукт в бытовой холодильной камере. Температура должна быть не меньше 18 градусов. Проследите за тем, чтобы мясо было максимально далеко от рыбы и овощей с резким запахом. По правилам разморозка должна быть медленной. Размещение мяса в холодильном отсеке предотвратит размножение бактерий.
Сети общественного питания, рестораны, магазины всегда ищут оптовые предложения. Это удобно и выгодно. Они заинтересованы в долгосрочном сотрудничестве на постоянной основе.
Станьте первым!