Духовка – бесценный прибор в быту каждого домохозяйства. Он помогает не только в организации грандиозных торжеств, но и помогает в ежедневном приготовлении обеда или ужина. Иногда, однако, в спешке мы используем посуду или другие предметы, которые вообще не должны находиться в духовке. Они могут повредиться или стать причиной выхода из строя самого устройства. Проверьте, что лучше не ставить в духовку, и посмотрите, не совершаете ли вы какие-либо из этих ошибок! Если вдруг ваша духовка вышла из строя вы можете заказать ремонт на сайте по ссылке eco-service.kg.
Стеклянная посуда в духовке
Выпечка – отличная альтернатива жареным блюдам. В духовке мы не только разогреваем пищу, но и готовим отличное мясо, рыбу, запеканки и домашнюю выпечку. Для этого необходимо использовать правильную посуду. Как стекло в духовке, только термостойкое. Жаровни, стеклянная посуда должны быть закалены и устойчивы к высоким температурам не ниже 300 градусов Цельсия.
Стеклянная посуда также позволяет лучше контролировать процесс выпекания, ведь материал прозрачен и через стекло духовки все видно. Не ставьте в духовку обычные стаканы, чашки или тарелки, потому что они рассыплются на мелкие маковые зернышки. То же самое относится и к стеклянным крышкам от кастрюль. Их нельзя ставить в горячую духовку, потому что они не предназначены для выдерживания таких высоких температур. Кроме того, многие из них имеют пластиковую ручку, которая быстро плавится.
Термопластиковая упаковка
Многофункциональная упаковка, которую мы используем для хранения продуктов, не подходит для духовки. Несмотря на многие признаки того, что они подходят для мытья в посудомоечной машине, разогревания в микроволновой печи или замораживания в холодильнике, их нельзя ставить в духовку. Не будем забывать об этом. Что интересно, даже нагрев в микроволновке может немного расплавить пластик, если выставить большую мощность нагрева, то еда прилипает к стенкам и ее нельзя потом отмыть.
То же самое относится и к популярным в настоящее время ланч-боксам или бокс-диете. Эти коробки не подходят для духовки ни при каких обстоятельствах. Мы сжигаем печь и продукты.
Не ставьте сковороду в духовку
Классические сковороды, используемые для жарки на газовых или индукционных плитах , имеют пластиковые и деревянные ручки . Мы можем расплавить ручку при выпечке или нагревании. Кроме того, ядовитые газы выделяются для нашего здоровья. Лучшим решением будет использование посуды со съемной ручкой. Некоторые производители используют это решение, чтобы избавиться от классических «ушей». Иная ситуация, когда мы используем чугунные сковороды, полностью сделанные из металла, как в ресторанах. Их легко можно поставить в духовку и приготовить, например, шакшуку.
Станьте первым!